Speisekarte
Vorspeisen |
|
Salate |
|
Kleiner gemischter Salatteller |
3,90€ |
Großer gemischter Salatteller | 6,70€ |
|
9,80€ |
|
8,90€ |
|
9,80€ |
Suppen |
|
Tomaten-Mango Suppe | 4,50€ |
Klare Brühe mit " schwäbische Flädle" (vom Huhn mit Gemüseeinlage und Kräutereierkuchenstreifen) |
4,20€ |
Andere warme Vorspeisen |
|
Würzfleisch vom Huhn |
4,90€ |
Rosti "Caprese" (2 Röstis mit Tomate, Pesto und Mozzarella überbacken) |
5,50€ |
Schwäbische Leckereien |
|
Schwäbischer Roschtbraten (Rinderrückensteak mit Fettrand, Zwiebeln, Spätzle, dazu Gemüsebeilage) |
21,90€ |
Schwäbische Maultaschen (mit Hackfleisch- Spinatfüllung, lauwarmer Kartoffelsalat und Garnitur) |
9,90€ |
Schwäbisches Schmäckerle (2 gebratene Lendenschnitten, Spätzle, Rahmchampignons und Bratensoße verfeinert, mit Käse überbacken) |
14,90€ |
Ohne Fleisch |
|
Vegetarische Spätzlepfanne (Spätzle mit Gemüse der Saison) |
9,90€ |
Käsespätzle (Eierspätzle mit orginal Schweizer Appenzeller Käse), kleiner Salatteller, Röstzwiebeln |
10,90€ |
Vegetarische Speisen |
|
Mediterranes Gemüse dazu wahlweise Curryreis oder Steinofenbaguette |
8,80€ |
"Wirtamberg Rösties" (Kartoffelrösti mit gebratenen Zucchinischeiben, Ziegenfrischkäse mit Rohrzucker und Thymian überbacken) |
9,60€ |
Fischgerichte |
|
Pasta mit Wildlachswürfeln, in Weißweinsahnesoße und Gemüseeinlage (Möhren, Sellerie, Lauch, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Knoblauch) |
13,90€ |
Fischplatte (Zanderfilet im Schinkenmantel, Wildlachsfilet und Garnelen auf mediterranem Gemüsebett und hausgemachtem Kartoffelbrei, dazu reichen wir pikanten Knoblauchdip) |
20,50€ |
Zanderfilet auf mediterranen Kartoffeln (Oliven, getrocknete Tomaten, Schrimps, Knoblauch, Weißwein und Kräuter) |
15,80€ |
Fleischgerichte |
|
Rinderrückensteak (auf mediterranem Gemüse, dazu Kartoffelspalten und Kräuterbutter) |
20,50€ |
Hähnchensteak "Hawaii" (mit in Weinbrand flambierter Ananas, Käse, Curryrahmsoße, dazu Kroketten) |
12,90€ |
Hähnchensteak "au four" (mit Würzfleisch überbacken, Beilagensalat und Pommes) |
13,70€ |
Wirtamberg Platte (Kleines Rumpsteak, Schweinelendenschnitte im Schinkenmantel und Hähnchensteak auf mediterranem Gemüse, Rosmarinsoße, dazu frittierte Kloßbällchen und Zwiebelringe) |
18,80€ |
Klassiker |
|
Schweineleber (gedünstete Zwiebel-und Apfelringe, Rahmsoße von trockenem Sherry, dazu hausgemachter Kartoffelbrei) |
9,90€ |
Eisbeinsülze (Hausgemachte Sülze mit hausgemachter Remouladensoße, dazu Bratkartoffeln) |
9,80€ |
Thüringer Rostbrätel mit Bratkartoffeln |
9,90€ |
Thüringer Bauernfrühstück |
8,70€ |
Schnitzel "Wiener Art" (mit Pommes und kleinen Beilagensalat) |
11,50€ |
Kindergerichte |
|
Kinderschnitzel (Schnitzel vom Huhn mit buntem Gemüse dazu Pommes) |
5,80€ |
Käpt´n Blaubär (Fischstäbchen mit Salatgarnitur, dazu hausgemachter Kartoffelbrei) |
4,90€ |
Kloß oder Spätzle mit Soße |
3,80€ |
Nudeln mit Tomatensoße |
4,80€ |
Eierkuchen und Hausgemachtes Apfelkompott |
5,90€ |
Nachtisch |
|
Apfeleierkuchen mit Vanillesoße |
5,90€ |
Armer Ritter (In Zucker- und Zimtmantel gebratene Semmelscheiben auf Vanillesoße, dazu eine Kugel Eis Ihrer Wahl) |
5,90€ |
Obstsalat ,,nach Saison,,
|
6,40€ |
Hausgemachte Apfelstrudelrose (dazu Vanilleeis und fruchtiger Himbeersoßenspiegel) |
5,90€ |